DOS is loading...

Tapas

Tortilla de Patatas - a la Mama de Miguel

Ingredientes   
4 huevos
1/2 kilo de patatas
1 cebolla mediana (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pela y lava las patatas. Córtalas en rodajas finas o pequeños dubos. Añádeles sal a tu gusto.Corta la cebolla en juliana.
En una sartén honda, pon bastante aceite de oliva y añade las patatas y la cebolla.
Mantén la sartén a fuego medio, para que se hagan bien las patatas y la cebolla. Una vez que estén blandas y algo doradas, retíralas del fuego y escúrrelas.
En un cuenco, bate los huevos hasta que estén bien mezclados y produzcan un poco de espuma.
Añade las patatas y cebolla al cuenco y déjalas empaparse durante 10 minutos
Pon dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y vierte la mezcla. Agita la sartén para que alaceite se distribuya por el fondo de la sartén. Si la sartén es regular, esto también ayuda a que no se pegue la tortilla.
Calienta la sartén hasta que la mezcla comience a hervir.
Coloca un plato grande o un utensilio similar sobre la sartén a modo de tapa, y con un movimiento rápido vierte el contenido de la sartén sobre el plato.
Vuelve a poner la tortilla en la sartén con el lado cocinado hacia arriba.
Deja que se haga durante 3-4 minutos (esto está en función de sómo te guste de hecha), agita la sartén
Retírala del fuego y sírvela caliente, o déjala enfriar si lo prefieres, pues ¡la tortilla española está riquísima de las dos maneras!

A COMER! ¡BUEN PROVECHO!
Öffnet internen Link im aktuellen Fensterzurück

Kartoffelomlette a la Mama Miguel

Zutaten:
500 g Kartoffeln
150 g Zwiebeln
4 Eier
250 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Salz hinzufügen (je nach Geschmack).Die Zwiebeln in Streifen schneiden.
Ca. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl gerade bedeckt sein. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 - 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl 10 - 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen. Die Eier in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig schlagen und salzen.Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen. Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und 3 - 5 Minuten ziehen lassen.
Ca. 2 - 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen (die Eier nicht stocken lassen), die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen. Einfach den Teller auf die Tortilla legen und die Pfanne umdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Dann die Tortilla in die Pfanne gleiten lassen. Von der Rückseite 1 Minute braten. Die Tortilla soll innen noch flüssig sein

GUTEN APPETIT!
Öffnet internen Link im aktuellen Fensterzurück